Uma saborosíssima opção para tornar os alimentos mais saudáveis e nutritivos

Ziam

O consumo de amido resistente auxilia em diversos benefícios como saúde digestiva, fibra prebiótica, gerenciamento do índice glicêmico, liberação de energia e controle de peso.

Desde os anos 80, os amidos resistentes têm atraído grande interesse pelo benefício à saúde e suas propriedades funcionais, onde se percebeu que uma parte não era digerida no intestino delgado e chegava ao cólon atuando como fonte de alimento para a microbiota intestinal. É possível afirmar que o amido resistente comporta-se fisiologicamente como as fibras solúveis e quimicamente como as insolúveis.
Os estudos indicam que a população brasileira consome 3 g/dia/pessoa de fibras alimentares, bem abaixo da quantidade recomendada de 25 a 30 g/dia para um adulto saudável. Pensando em aumentar este índice de ingestão diária de fibras e continuar a consumir os alimentos que apreciamos, o ZIAM, é um amido resistente do milho com alto conteúdo de amilose e fonte natural de fibras.
Diferenciais do ZIAM
Contém 80-85 % de amilose com aproximadamente 60 % de fibras insolúveis fermentáveis. Estes altos níveis de amilose do milho são importantes pelo fato de a estrutura linear da amilose ser responsável por resistir tanto ao processamento do alimento quanto ao ataque enzimático.
• Possui um perfil único de digestão, as porções de amido lentamente digerível e resistentes contribuem para os seus benefícios para a saúde!
• É o primeiro amido resistente comercialmente disponível no mundo, foi originalmente obtido de um híbrido de milho cultivado na Austrália.
Benefícios do ZIAM
O consumo de amido resistente auxilia em diversos benefícios como saúde digestiva, fibra prebiótica, gerenciamento do índice glicêmico, liberação de energia e controle de peso.
Liberação de energia
ZIAM contém aproximadamente 40 % de fibras solúveis de rápida e lenta digestão no intestino delgado e 60 % de fibras fermentadas no intestino grosso, que produz ácidos graxos de cadeia curta e outros subprodutos da fermentação.
Fibra prebiótica
A produção de ácido graxo de cadeia curta, principalmente o butirato, que é fonte de energia preferencial para as células do cólon, demonstra o auxílio nas propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas do ZIAM.
Gerenciamento do índice glicêmico
A utilização do ZIAM para reduzir a ingestão de farinha de trigo ou outro carboidrato rapidamente digerível:
• Auxilia na diminuição da glicemia e consequentemente uma menor resposta insulínica
• Contribui para o aumento da sensibilidade à insulina
• Controle glicêmico em indivíduos com diabetes ou síndrome metabólica
• Diminuição da concentração de ácidos graxos não-esterificados em pacientes com hipertrigliceridemia
• Prevenção contra o desenvolvimento de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares
Controle de Peso
ZIAM auxilia no controle de peso através de três mecanismos principais:
• Ingrediente de calorias reduzidas: ZIAM reduz o teor calórico dos alimentos em 25 %, pois contém menos calorias do que a farinha de trigo, enquanto o amido resistente fornece 1,4 kcal/g, a farinha contém 4,0 kcal/g.
• Aumento da saciedade: ZIAM proporciona impactos benéficos nas sensações de fome (saciedade) em curto prazo (2-3 horas), bem como, em longo prazo (10-14 horas).
• Aumenta a queima de gordura: ZIAM auxilia a queima de gorduras principalmente na região abdominal, pois o mesmo passa intacto pelo sistema digestivo e produz ácidos graxos, que estimulam as enzimas a derreter gordura ou evitar que ela fique estocada na região abdominal.
Aplicação
• Substituir em 20 % as farinhas de trigo, mandioca e arroz.
• Pode ser adicionada em pães, bolos, biscoitos, massas, cereais, tapioca, panqueca e pré-misturas para panificação.
• Mantém uma textura excelente nos alimentos e melhora consideravelmente a qualidade sensorial quando comparado com as fibras.

Indicações
​- Amido resistente com os benefícios das fibras solúveis e insolúveis
- Fornece 60 % de fibras insolúveis fermentáveis
- Pode substituir até 20 % das farinhas de trigo, arroz e mandioca nas receitas.
- Baixo teor de calorias (1,4 Kcal/g)
- Colabora para proporcionar bem-estar
favorecendo o bom funcionamento do intestino
- Ajuda a proporcionar saciedade
- Essencial para manter o intestino saudável porque produz alta concentração de butirato nos intestinos
- Ideal para diminuir a carga glicêmica dos alimentos
- Auxilia na modulação da resposta glicêmica e na dislipidemia
- Indicado para pacientes diabéticos e com resistência à insulina
- Ajuda a diminuir as calorias dos alimentos em até 25 %
- Perfeito para enriquecer os alimentos e torná-los mais saudáveis e nutritivos
- Não altera sabor, cor, aparência e textura dos alimentos de panificação
- Certificação Kosher e Pareve
- Mais de 60 estudos comprovando sua eficácia
- Glúten Free.

Orientação técnica

Advertências
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
10. Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados.
11. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica.
12. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica.
13. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, UM MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".
"Não se trata de propaganda e sim descrição do produto, consulte sempre um especialista".